为每个逝去的Ta留一篇微博讣闻

2011年7月,“IT男”林东平抱着“做产品”博取关注的想法开通微博“@逝者如斯夫dead”,通过搜索逝者生前的微博,撰写成微博讣闻,以作悼念。他对自己微博的定位人群是,“会去看离世者微博的人”。他每天利用闲暇时间浏览逝去者的微博,在确定其已经死亡之后,就会利用微博做一个死亡播报,介绍死者信息及死亡原因,并且根据死者特点加入温情的文字。由于文字真实动人,引发大量网友关注。

这份关注让林东平开始感到肩上的责任。他在微博简介中写道:让每个往生者都能得到祈福,我愿意做最黑暗、最让人讨厌的那个账号。他还在每条微博讣闻后加上“晚安,谢大家点灯照亮道路”,呼吁网友为逝者祈福。

3月,他开通“逝者如斯夫dead”微信公共账号,邀请志愿者共同为逝者撰写千字讣闻。他希望能够为每位逝去的Ta,留下一篇千字文在这个世界上。

【转自《新京报》】

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 网络信息. Bookmark the permalink.

发表评论