安宁

安宁,合肥工业大学特聘“黄山学者”,教授,博士生导师。美国宾夕法尼亚州立大学计算机科学与工程专业博士、 美国电气电子工程师学会(IEEE)高级会员、 美国麻省理工学院企业合作论坛(MIT Enterprise Forum) RFID专委会委员。

现任合肥工业大学“黄山学者”特聘教授(博士导师)、兰州大学风电研究中心学术委员。在 此之前,安宁博士在美国甲骨文(Oracle) 公司工作十年,任空间数据部主任工程师和空间Web服务项目负责人。 他还受聘担任兰州大学萃英讲席教授(博士导师)。安宁博士主要研究兴趣包括空间数据管理、移动健康、Web服务、普适计算、传感器应用和公共危机信息管理。 目前已在国际知名学术会议(包括国际三大数据库会议之一的VLDB和IEEE-ICDE;国际三大数据挖掘会议之一的IEEE-ICDM;及著名的WWW会议)和 国际一流的数据库/数据挖掘期刊VLDBJ和IEEE-TKDE上发表论文19篇(其中SCI一区、二区、四区各一篇)、申请美国专利三项(其中一项已授予),同时作为主要参与者承担国内两项科研项目。 其曾撰写一本英文学术专著和一篇英文学术专著章节,并参与翻译Oracle技术专著一部。
详细简介

anyShare分享到:
This entry was posted in 教师. Bookmark the permalink.

发表评论