[哈佛留学报告-4]初入Media Lab

多次徘徊在Media Lab的门口,以为这个创新场所只可远观。偶然得知Media Lab是可以限制性进出的,今天果断溜进去瞅瞅Media Lab为啥这么牛气。感谢小伙伴Jenney的信息。

Media Lab

先上一张Media Lab的总览图,包括Social Computing、Affective Computing、Personal Robots。Media Lab里的创新给人的感觉是以现实社会的真实需求驱动的。简单介绍几个印象最深刻的:

1. 当大家在为担心停车位问题时,City Car已从概念模型发展到半成品,只等下一步的量产,这种可以折叠的City Car只占用以往1/3的空间。链接:http://video.mit.edu/watch/the-city-car-10146/

2. 链接物理世界与数字世界:通过计算机辅助技术操作控制物理世界对人们来说已司空见惯,Media Lab的研究人员愣是反过来研究了一通。通过操作物理世界去直接和数字世界”沟通”。感受下吧:http://tangible.media.mit.edu/project/triangles/

3. “以假乱真”的假肢:这些辅助运动型假肢让患者可以像正常人一样行走。

先整理这几个,好东西慢慢分享O(∩_∩)O~。

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论