MITX和HarvardX将释放MOOC的数据集以及可视化的工具

MITX和HarvardX将释放MOOC的数据集以及可视化的工具

——“Insights”工具为访问edX课程的注册和人口统计数据提供了直观的界面

随着最近基于harvard和MIT提供的edX平台的17门在线课程的一系列工作报告的公布,研究者们开始利用原始的注册和人口统计的数据集外加一整套开放资源与MITx和HarvardX课程的可视化工具进行交互。

这些工具,又被成为眼力,根据几乎是实时的,已被识别的课程注册人数的数据得出,根据频率间隔动态的更新。起初利用的是1,055,562条注册的数据,该工具为

回顾个人课程提供了一个直观的方式,通过大量的指标,包括全球注册数,证书获得数,性别和年龄分布方面以及知识层次,所有这些都在世界地图上一个国家一个国家表现出来。

该工具是由HarvardX的一名研究人员Sergiy Nesterko,和MIT的数字学习办公室的博士后研究人员Daniel Seaton,共同开发出来,这些工具和信息对于从大规模在线课程(MOOCs)到高级自然学习的数据来说只是一个开始。

Nesterko说“这些工具为教职工,课程开发人员,以及一般公众提供了有用的,可视化的可解释的数据,这些数据来自实时获取到的。该工具可以再课程进行期间提供指导以及在课程结束的时候加深我们对于课程影响的了解”。

例如,眼力分享了来自中国的HarvardX and MITx课程注册数强调了由于技术上的障碍,例如访问 YouTube 时阻塞以及防火墙技术都影响了学生们的参与。该工具还可以清除的显示出公共声明,例如MOOCs在起初专门为男性和高等教学的学生服务。这也正说明了性别和受教育的层次在不同的国家之间差别是很大的。

Seaton 指出:“我们希望这些工具可以对所有的人都有用,包括研究人员,新闻工作者,课程开发人员以及大众人员,让他们了解这些课程是如何运作的以及我们的学生都是那些人群”。

该交互式的工具,最初是由 Nesterko构思而来,被用于HarvardX的大规模在线课程。Seaton随后将该套方法应用于MITx上,说明眼力是如何在特殊机构发挥作用的。

由于该编码是开源的,以及汇集的数据集是可下载的,感兴趣的人可以修改以及基于已有的功能重新建立。以后的工作中,Nesterko and Seaton计划扩展该眼力工具箱包括对 “auditors” 和“enrollees”进行区分。

研究者们预期最终其他的 edX合作者,以及一些使用其他开放学习平台的潜在学校都将使用该工具去丰富交叉机构的学习。

进一步了解网址如下:

http://newsoffice.mit.edu/2014/mitx-and-harvardx-release-mooc-datasets-and-vizualization-tools

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论