“基于物联网的老人慢性病管理体系研究”工作会

2014年5月9日,应合肥工业大学老人福祉科技实验室创始主任安宁教授的邀请,美国南卡罗来纳州大学的Sue Levkoff教授在斛兵楼416参加了由老人福祉科技实验室举办的题为“基于物联网的老人慢性病管理体系研究”的工作会。

 

 

5月9日上午,Sue Levkoff教授参加了由安宁教授主持的题为“基于物联网的老人慢性病管理体系研究”的工作会,在工作会上Sue Levkoff教授把自己要做的题为“Mobile Health : Technology and Outcomes In Low and Middle Income Countries”的项目与大家进行了探讨和交流。参加此次工作会的有安宁老师、邵堃老师、杨静老师、刘进军老师等,以及几名在读研究生,在会上,Sue Levkoff教授详细介绍了中低收入国家的健康问题,以及相关技术在健康方面的应用,会议上Sue Levkoff还畅谈了一款手机APP用于分析食品的健康状况和所含的营养成分。整个工作会充满了浓厚的学术气息,在此氛围下,与会者也就自己的问题与Sue Levkoff教授进行了探讨。

工作会开完之后,Sue Levkoff教授参观了老人福祉科技实验室,刘进军老师也就自己所做的行为检测与分析方面的研究工作与Sue Levkoff教授进行了探讨,Sue Levkoff教授对刘进军老师的工作给予了高度的评价,并提出了一些宝贵意见。

 

外籍专家莱沃寇夫教授多年从事针对老年照护的多学科交叉研究,为Ageing International杂志主编。她在哈佛大学医学院担任副教授多年,目前仍在哈佛大学医学院社会医学兼职。她承担过多项美国国立卫生研究院(NIH) 项目,已主持或参与开发多项国际先进的照护信息技术。她目前担任主任教授的美国南卡罗来纳州SeniorSMART™卓越经济中心成立于2007年,来自州政府和私人的初始研究经费就为5百20万美金。该中心专注于培养老年人的独立性,其工作分为三大主题:SMARTBrain™帮助老年人保持智力活动;SMARTWheels™促进老年人家庭以外活动的独立性;和SMARTHome™帮助老年人在家里活动的独立性。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论