罗格斯大学两位教授来我校进行学术交流访问

2014年3月20日,应合肥工业大学老人福祉科技实验室创始主任安宁教授的邀请,美国罗格斯大学WINLAB实验室的张燕咏副教授和Richard P. Martin副教授来我校进行学术交流访问。
20日上午10点,张燕咏教授在逸夫楼408会议室做了题为“Wellbeing Monitoring of Older Adults Using Unobtrusive Sensing Methods”的学术报告。报告会由杨学志副院长主持,参加此次学术报告的有邵堃老师、开彩红老师、杨静老师等,张燕咏教授的报告主要介绍了如何通过仔细设计基于物联网的可扩展的、分层信息体系结构WellMon来监控老人整体的身心健康,以帮助老人安度晚年、降低家庭的养老成本。


21日上午10点,Richard教授在逸夫楼408会议室做了有关于物联网无线传感网络协议的报告会。本次报告题目为“The Case for Transmit Only Communication”,报告会由郑利平副院长主持,参加此次学术报告的有邵堃老师、开彩红老师、樊玉琦老师、杨静老师和丁凉老师,报告主要内容介绍了无线传感器的发展,并且展示了一种新的传输协议。这种新的传输协议不仅简洁可靠而且能够有效减少传感器的能源消耗,报告中还介绍了几种常用的网络传输协议,最后向我们展示了该协议在实际实验中的运行效果。


两场报告会都充满了浓厚的学术气息,引起了在座师生的浓厚兴趣,各位参会人员分别就自己感兴趣的问题进行提问,与老师进行了积极的交流互动。
张燕咏博士,美国罗格斯大学电子和计算机工程学院副教授、美国国家科学基金会专家组成员、美国-以色列双边科学基金项目评审专家。目前,张教授已撰写物联网相关技术专著两部,在国际知名期刊发表论文14篇,国际知名IEEE和ACM学术会议发表论文50余篇。作为项目主要成员,张教授还主持并参与了美国国家科学基金9项、罗格斯大学学术卓越基金2项。她是6个国际研讨会的主席或组织者,同时先后18次以程序委员会委员身份参加国际学术会议。
Richard博士,罗格斯大学计算机科学技术副教授,WINLAB物联网实验室成员之一。博士毕业于加州大学伯克利分校。目前主要研究方向有并行计算,无线传感网络定位,人为因素影响下的可信计算。Richard教授获奖情况包括IEEE关于传感网络会议和ACM关于移动计算网络会议最佳论文奖,Richard教授同时还是美国国防高级计划研究所,美国国家科学基金会和IBM研究员。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论