【例会】研讨关系数据可视化系统论文

主持人:程坤

参会老师:杨矫云

参会学生:肖勇博、丁会通、李雨龙、郭思伊、殷越、韩朋、郭思伊、贵芳、赵春阳、刘硕、明鉷

时间:2020年03月11日

杨老师针对关系数据可视化系统论文,指出了一些问题并给出了修改的意见。

一、导言部分

1. 一开始描述的背景信息范围过大,应向知识图谱构建方面靠。

2. 增加领域知识图谱构建的研究现状

二、相关工作部分

1. 去除掉现有的可视化工具的介绍

2. 增加领域数据可视化相关工作

3. 删除护理领域可视化以及知识编辑的介绍

三、护理领域数据介绍部分

1. 不需要将护理领域的数据单独分一节介绍,应将领域数据可视化做到通用性,而不是仅仅局限在护理领域数据。具体的领域数据可视化可以放到系统展示部分。

四、系统设计

1. 做一下整体的系统框架图

2. 对每个功能模块设计做一下方法上的描述

五. 系统展示

1. 在系统展示截图上对每个功能区域进行划分

在系统定位上不太明确,每个功能模块之间的交互性不足,需要增加功能模块之间的联系,以及做到领域数据可视化的通用性,而不是局限在护理领域上。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论