【例会】Usability evaluation of the SMART application for youth with mTBI

主持人:丁会通

参会老师:杨矫云

参会学生:赵春阳、程坤、刘硕、丁会通、郭思伊、殷越、哈山、贵芳

时间:20191023

本次例会学习讨论了文章:Usability evaluation of the SMART application for youth with mTBI

目标:目前缺乏询证方法来治疗轻度外伤性颅脑损伤(mTBI)。 为了解决这一差距,作者设计了一种新的基于Web的用户友好应用程序。并描述了在青年中应用自我管理、行为约束和放松治疗(SMART)以促进mTBI恢复的可行性和可用性的初步评估。 SMART结合了个性化症状管理和行为约束的实时建议以及认知行为应对策略的培训。

方法:在进一步研究和部署之前,作者进行了可用性评估,以评估和修改SMART系统。 症状缓解后,招募了急诊科的11-18岁儿童。 使用青少年和父母的60分钟思考协议,描述他们与应用程序的交互情况,并评估可用性。完成任务后,每个参与者还完成了系统可用性量表(SUS)。

SMART分为如下8个模块

1

 

采用的SUS量表为 2

 

受访者的人口统计学资料为 3

结果:我们对4对父母孩子进行了测试。儿童的平均年龄为13岁(标准差为1.8)。 父母的平均年龄为41.5岁(标准差为6.2)。研究表明,受试者对工具的交互部分特别是基于视频的会话很感兴趣。父母担心孩子浏览程序的速度,孩子们认为系统需要大量阅读。根据用户的反馈,研究人员对SMART进行了修改,在每个模块中都包含一个音频文件,并改善了系统的美观性。平均SUS分数为85,较高的SUS分数(> 68)表示SMART令人满意的可用性。

结论:高初始可用性和良好的用户反馈为进一步迭代开发和测试SMART应用程序(作为管理从脑震荡中恢复的工具)奠定了基础。

Dexheimer, Judith W., et al. “Usability evaluation of the SMART application for youth with mTBI.” International journal of medical informatics 97 (2017): 163-170.

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论