“老人福祉信息科技创新引智基地”获批

日前,教育部和国家外国专家局联合组织的2014年度“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)评审结果公布。我院“黄山学者”特聘教授安宁老师申报的“老人福祉信息科技创新引智基地”获批。

“111 计划”是由教育部和国家外国专家局联合实施,它的总体目标是瞄准国际学科发展前沿,围绕国家目标,结合高等学校具有国际前沿水平或国家重点发展的学科领域,以国家重点学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,从世界排名前100位的大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名海外学术大师、学术骨干,配备一批国内优秀的科研骨干,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新基地,努力创造具有国际影响的科研成果,提高高等学校的整体水平和国际地位。

“老人福祉信息科技创新引智基地”由我院“老人福祉科技实验室”主任安宁教授负责,旨在依托我校优势学科,汇聚来自包括美国哈佛大学、罗格斯大学在内的国际一流大学高水平学者,与我校科研团队共同开展老人福祉科技的交叉、创新研究;通过创新人才引进机制和人才培养方式,培养一批具有国际知名度的学科领军人物和优秀人才。引智基地将充分采用与国际接轨的体制机制管理和运行,完善学术评价机制和科研管理模式。该基地是我校继“可再生能源并网发电科学与技术创新引智基地”、“现代测试技术与精密工程创新引智基地”之后获批的第三个创新引智基地。该基地的获批将对我院学科建设、科研工作和人才培养有着重要的意义和积极的促进作用。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论