2019全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛参赛日记–Day3

2019年8月23日下午13点30分,所有评委、参赛队员及带队老师在四川大学西五教举行颁奖典礼暨闭幕式。本次颁奖典礼暨闭幕式由四川大学计算机学院段磊副院长主持,上海交大傅育熙教授、四川大学张林副教授、华为EBG全球人才生态发展部卢鹏副部长致辞。大赛颁发了包括“华为杯”以及其他创新奖在内的35个一等奖、64个二等奖和20个三等奖。其中,来自深圳大学的参赛作品“俺家饭堂——新型物联网系统”从119只队伍中脱颖而出,夺得了“华为杯”。图片11

在闭幕式上,川大与华为签署了“川大—华为创新人才培养合作签约”“,并举行了”川大—华为ICT学院创新人才中心(川大—华为未来技术学院)“揭牌仪式。

在闭幕式上值得关注的是,华为中国区战略MKT陈亚斯讲述了5G产业的发展。5G商用进程加速将驱动下一波智能联接革命,5G不仅仅是速率的提升,更是万物互联的开始。5G相比4G,能力全面提升,无论是速率,还是性能都远超4G,使3D行业、云化办公、AR、智慧城市、自动驾驶等行业得到加速发展。5G+应用,端.管.边.云拓扑。4G改变生活,5G改变世界,智慧医疗、智能电网、智慧工厂等将改变社会现状,做到思你所思,万物互联。做为一名新时代优秀的大学生,我们应当紧跟时代的脉搏。华为推出5G+应用高校创新大赛,这为我们有了展现自身能力的舞台,5G+创新赛注重5G特色应用创新和5G在全场景创新。图片12

在本次大赛,通过全小组的不屑努力,我们小组2019全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛参赛荣获二等奖。这将成为我们大学生涯中极具色彩的一笔。图片13(1)

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论