2019全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛参赛日记–Day2

2019年8月22日全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛正式开始。上午8.点30分,在四川大学西五教,举行了竞赛的开幕式。开幕式由四川大学计算机学院院长吕建成主持,首先有上海交通大学傅育熙教授、四川大学党委曹萍副书记、华为EBG全球人才生态发展部卢鹏副部长致辞,之后华中科技大学秦磊华教授宣读评审规则,最后有学生代表李林俊同学发言。开幕式结束,全体来宾教授及参赛队员老师进行合影。图片7

上午10点,本次大赛分组答辩评分开始,答辩分为A、B、C、D四组。我们小组是C26,答辩时间为下午。在本次大赛中除了参赛队伍,还有来自协办单位华为公司的最新产品展示。借着上午的空闲时间,我们参观了这些产品。展示的产品有人才培养云、华为云微认证、云上实训平台等,我主要了解了云上实训平台。云上实训平台是由泰克教育开发的一款网上教育平台,其提供用户需要学习的各种ICT课程视频,包括云计算、大数据、人工智能、机器学习等现今最火热的课程,并提供相关的训练习题,让用户边学边练,在实践中加深用户对知识的理解。云上实训平台最大的特点是它不仅提供教学视频和习题,还提供了云实验环境,在该平台上有着用户所需要的各种实验环境,比如Python、C++、云计算、人工智能等实验环境,同时会记录你做本次实验的实验进度及报告,让用户了解本次实验的情况。云上实训平台是基于华为云的网上平台,致力于培养ICT人才。

图片8

 

在本次大赛的展示区,我还看到了许多富有创新、实用的作品,例如,为当下垃圾分类而制作的智能回收站—多功能自动分类垃圾桶,通过对垃圾的图像识别,将垃圾放入相应的垃圾桶,并对无法识别的垃圾采用语音交互进行辅助识别,提高垃圾分类的准确度。图片9

下午5点,我们小组开始答辩,答辩小组每六个组一起答辩,答辩后向各位评审专家老师展示我们的作品(青少年智能坐姿矫正椅)。我们向评审专家展示了我们作品的使用效果,并虚心听取了专家们对我们作品提出的意见以及产品的缺陷。图片10

下午7点,专家老师们对评分较近的小组进行交叉评审,使得比赛更加公正公平。让每一个作品得到其相应的成绩。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论