KDD-2019参会日记-6

几天精彩的会议报告,收获很多,并启发了今后值得注意的几个研究方向。医疗领域的数据科学不断发展,被越来越多的多学科研究人员所重视。随着多种可穿戴设备的普及产生的多种类型的数据,为数据科学人员提供了大量研究前景。通过本次会议可以看出,学术界和工业界正在加紧探索人工智能在医学上的商业成果转化问题。其中,认知疾病相关的老年病初露锋芒。综合临床专家意见的实际医学问题确定→参与者筛选→可穿戴数据采集→数据分析→数据结果的解释→工业与临床应用→实现老人福祉,老人福祉的研究方向具有广阔前景与重大意义,希望今后可以在安老师的带领下,为该领域的研究多做贡献。

IMG_4565

IMG_4564

IMG_4583IMG_4576

IMG_4563

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论