KDD 2019参会日记-1

2019年8月4日,在安老师的支持下,有幸获得参加KDD这一学术盛会的机会。KDD的全称为ACM SIGKDD conference on Knowledge Discovery and Data Mining,是数据挖掘领域的顶级盛会。第一天TUTORIAL DAY ,是本次会议的前奏。大会邀请多位专家,以lecture的形式,向与会人员介绍数据挖掘领域不同方向的研究方法及应用。3

其中最感兴趣的是德国马德堡大学Myra Spiliopoulou教授介绍的医学数据的挖掘和理解。主要围绕电子健康记录的构建,识别这些数据中的关键变量以及对时间的建模,从医疗数据源中提取所需的知识,介绍了关联规则挖掘等算法,强调了临床医生对机器学习研究人员提出的可解释性要求。Myra Spiliopoulou教授及团队,围绕各种医学数据及多种医学应用做了大量工作,具有很多可以学习的地方,切实感受到医学数据分析的巨大潜在价值与应用前景。

1

另一个值得关注的研究是通过可视化技术加强知识发现过程。注重知识发现、可视化分析、信息可视化和人机交互等学科的连接。这一新颖且发展迅速的领域,具有重要的应用和潜力。教授介绍了一种高维数据的可视化方法,最大程度的保留了原始数据的信息,不仅具有良好的可解释效果,并实现了准确的分类性能。该领域也值得新一步探索。

4

2

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论