安宁老师为宣城校区信息工程系学生作互联网热点报告

应宣城校区信息工程系邀请,我院安宁教授于2013年12月26号在宣城校区一教为同学们做了一场题为“在数据海洋中冲浪”的互联网信息技术行业前沿报告。

报告中,安宁教授鲜明地提出:“我们已经进入了大数据时代,大数据是未来”
,为同学们指明了信息技术行业的未来发展趋势;并就信息技术相关专业的大学生应该如何应对大数据的机遇与挑战,提出了自己诸多的看法和建议。同学们耳目一新,充满了一种挑战未来的兴奋感觉。

此外,针对大学生在学习和职业规划方面存在的迷茫状况,安宁教授结合自己在美国的求学经历、工作经验以及人生感悟从“Who”、、“What”、“How”三个方面进行阐述,希望同学们了解“我是谁”,弄清“我要干什么”,最后探索“如何去做”;鼓励同学们尽早树立目标,追寻梦想,告诫同学们:“有梦想才会更加奋勇前行”。整个报告会在轻松有趣的氛围中进行,穿插了互动和游戏,安宁教授对同学们的提问作了一一解答,最后报告会在热烈的掌声中结束。

安宁,美国宾夕法尼亚州立大学计算机科学与工程专业博士、 美国电气电子工程师学会(IEEE)高级会员、美国麻省理工学院企业合作论坛(MIT Enterprise Forum) RFID专委会委员。现任合肥工业大学“黄山学者”特聘教授(博士导师)、兰州大学风电研究中心学术委员。在此之前,安宁博士在美国甲骨文(Oracle) 公司工作十年,任空间数据部主任工程师和空间Web服务项目负责人。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论