【翻译】亚马逊Alexa推出首个符合HIPAA标准的医疗技能

echo-dot-caduceus-health

原文作者:Sarah Perez,时间:2019.4.4

原文地址:https://techcrunch.com/2019/04/04/amazon-alexa-launches-its-first-hipaa-compliant-medical-skills/amp/

 

“Amazon Alexa launches its first HIPAA-compliant medical skills”

Alexa在步入医疗领域。在西达赛奈医疗中心的病房进行亚马逊智能话筒实验后,这家公司于今天上午宣布一项仅限邀请的项目,该项目允许受邀开发者为Alexa创建并发布符合HIPAA标准的医疗技能。这个技能允许消费者向虚拟助手为以下事情做出协助,例如:预约、查看出院后的医院说明、检查处方药配送的状态等等。

亚马逊表示这个项目仅允许遵守HIPAA(1996年美国健康保险流通与责任法案, the U.S. Health Insurance Portability and Accountability Act of 1996)有关标准的商业伙伴和实体创造这些技能。亚马逊自己会为构建技能提供符合HIPAA的环境,而开发者需保证遵守这些相关法律。

这是亚马逊标志性的一步,这意味着它告诉那些遵守HIPAA法规的APP开发者现在可以为Alexa创建技能。

这是亚马逊一段时间以来一直关注的领域。根据CNBC去年的报告,亚马逊用Alexa打造一个医疗团队,以便让语音助手在医疗领域有用武之地,包括需要在遵守复杂的HIPPA规章制度的前提下工作。

此外,亚马逊本身正在与伯克希尔哈撒韦公司和摩根大通公司合作开展医疗保健业务,这些公司已联手应对员工不断上涨的医疗成本。亚马逊去年的在线药房PillPack的营收 少于10亿美元,公司的AWS部门扩充了HIPAA标准下的能力。这种能力包括推出亚马逊综合医疗,一种收集医生笔记和患者健康记录信息的机器学习工具。

如今,亚马逊Alexa在美国以受邀者为基础为语音APP开发者提供它的“符合HIPAA的环境”,但它表示在未来会让更多的开发者访问这个环境。

开发者接受这个项目会获得使用Alexa技能工具包的权利,该技能工具包含有能够接收及发送受保护健康信息的能力。

这次在医疗领域的扩张可能(或者说应该)带来一些疑问。允许Alexa开灯或者放一些音乐是一回事,而允许我们的智能话筒和语音助手访问医疗信息是一次比较大的飞跃。消费者在使用健康医疗技能感到舒适之前需要了解亚马逊是如何确保他们数据的安全?

亚马逊告诉我们它会用多层措施来保护所有的技能信息。措施包括加密,访问控制以及在亚马逊云端安全地储存数据信息。与此同时HIPAA包含其它特殊的要求,例如识别受保护健康信息(Protected Health Information,PHI)和对访问PHI进行控制与审计。

今天亚马逊发布的六项技能显示了健康相关技能的潜力。这些来自医疗提供者、消费者、药房福利管理人员以及数码健康辅导公司。

例如:一个来自Cigna的技能允许符合条件的员工管理他们自己的健康改善目标并获取健康奖励;而来自Livongo另一个技能允许成员通过Alexa获取他们最近的血糖读数;家人和医护工作者可以在波士顿医院的ERAS(加强术后恢复,Enhanced Recovery After Surgery)项目中获取他们护理团队的最新信息。

还有其它的技能,比如来自Express Scripts, Atrium HealthSwedish Health Connect,能够获取处方药配送的最新消息或允许预约。

医疗技术提供者对提供语音技术获取他们顾客的能力感到兴奋。

“波士顿儿童医院长期以来相信语音技术有提升顾客和医师医疗体验的潜力。我们从4年前一家医院获取亚马逊Alexa的首批技能之一,并很高兴参与亚马逊Alexa为开发人员提供的符合HIPAA资格的服务的首次发布。”波士顿儿童医院CIO,John Brownstein说道。

“有了我们新的快速脚本技术,我们正试图让人们更容易做出更明智的医疗决定。特别是,我们相信像Alexa声音技术通过追踪邮购处方药的状态,可以让人们方便处在正确的轨道上,同时也帮助我们进一步解决昂贵和不健康使用药物导致的问题。”Express Scripts的Innovation and Member Experience部门副总裁,Mark Bini说道。

亚马逊为其新的医疗技能推出了一个网站,为那些想要“更新”的人提供了一个注册表单。然而,该表单还包含一个描述你心目中的医疗技能用例的地方——这意味着Amazon正在使用它来审查下一轮邀请的开发人员。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论