[例会]帕金森病患者步态特征与机器学习模型参数协同优化研究答辩ppt汇报

主持人:唐晨

参会老师:安宁,杨矫云,阙夏

参会学生:李雨龙,刘硕,赵春阳,程坤,段优,殷越,景波,刘杰,江思源,唐晨,滕越,韩鹏,肖勇博

本次例会主要汇报的是最后的答辩ppt

汇报题目:帕金森病患者步态特征与机器学习模型参数协同优化研究

主要分为4个部分进行讲述:1、本文主要工作 2、本文背景和相关研究 3、本文具体工作 4、总结与展望

1.本文主要工作:

阐述了本文使用协同优化对患者特征和机器学习模型参数进行优化,同时解释了什么是协同优化

2.本文背景和相关研究

介绍了帕金森病、步态分析、帕金森患者步态特征的相关内容,以及国内外学者对运动障碍疾病的研究,同时还有进化算法在特征选择上的应用。

3.本文具体工作

首先介绍了数据集的来由,随后分为两个部分,基于遗传算法和基于蚁群算法的研究分别进行具体讲述,列出了实验和结果分析。

4.总结与展望

总结部分列出了本文工作的重点,同时提出了不足之处和需要展望的地方

老师同学们对ppt存在的问题纷纷提出了自己的意见,同时对答辩人的演讲语速等也提出了不足之处,让我受益匪浅,接下来根据提出的意见要对ppt进行修改。

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论