【学术报告】Learning Technologies

2019年3月30日下午,来自Texas Woman’s University的Jonathan Gratch教授来我校进行交流报告,报告题目为“What are Learning Technologies”。报告中主要介绍了与学习相关的技术和学习技术的应用。

IMG_0867

Jonathan Gratch教授是Texas Woman’s University的计算机信息科学方面的助理教授。在报告中Jonathan Gratch教授从软件和硬件两个方面介绍了学习技术。软件方面是我们平时常用的学习软件,硬件方面指的是电子黑板等。学习技术在计算机科学中分为了三个方面,第一是数据科学,数据科学细分为健康信息学和商业信息学;第二是应用开发;第三是人工智能和机器学习。学习技术指的是教育方面的,在艺术、科学、教学方面都有教育上的应用。它是我们每天经常遇到和使用的系统,包括所有层次的教学设计,利用现有的新技术和新兴技术,让人们在充分利用技术的同时高效地学习。学习技术由了解人们如何学习,了解儿童和成人间的差异,软硬件的发展,信息的计算分析组成。在为未来的劳动力做好技能准备,提高人的能力,提升科学、技术、工程、数学等方面的教育后逐渐实现我们的教育目标。下一步,Jonathan Gratch教授准备利用虚拟现实来进行医学课程的教学,在实验室环境中为护士学生进行严肃的模拟真实场景设计,这样会更好的提升训练的水平,并充分的利用计算机科学技术来为模拟现实场景服务。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论