2018年度国家自然科学基金——阿尔兹海默病相关项目

2018年国家自然科学基金共接收项目申请214867项,经初步审查和复审后共受理211462项。其中,阿尔茨海默病相关研究内容增加。

虽然大部分项目均属于医学领域,但也涌现出一些关于认知的健康大数据分析研究。重点围绕阿尔茨海默病的早期诊断预测、生物标志物提取和影像数据分析。如中国科学院重庆绿色智能技术研究院的基于医疗大数据的阿尔茨海默病症状发展预测模型;上海海事大学的基于群智能算法的阿尔茨海默病生物标记物提取的若干关键问题研究;汕头大学的磁共振分子影像早期诊断阿尔茨海默病的技术研究。

数据来源http://www.ebiotrade.com/newsf/2018-9/2018919112432830.htm

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论