International Neuropsychological Society Conference参会报告

2019220日至23日,国际神经心理学会在纽约举办了第47届年会(International Neuropsychological Society Conference),实验室与波士顿大学、佛明汉心脏研究中心的近期工作作为poster展示。

INS 参会报告

国际神经心理学协会成立于1967,是致力于加强那些有助于了解脑行为之间关系的学科沟通组织迄今,协会拥有来自世界各地各个领域的4500多名成员,其使命是延长促进国际和跨学科研究脑行为关系的整个生命周期协会的重要工作是科学、教育和科学知识的应用,对全球的神经心理学研究有举足轻重的影响。

INS 参会报告

INS 参会报告

本次大会的主题是“拥抱生物心理社会学大融合时代(Embracing  the Biopsychosocial Melting Pot),跨越生物学和心理学科学和实践神经科学学科文化以及整个发展领域,研究范围全面覆盖年轻人老年人。大会分为分论坛报告、主题文章演讲以及海报展示。内容主要围绕痴呆、精神分裂症、艾滋病、神经影像、运动相关的脑震荡、有效性测试等医学内容。会议中出现了一些新的研究方案。如,眼动追踪是加强性能验证的有效工具,以有研究发现,眼部行为是有意识或无意识认知过程的可靠生物标志物,眼动追踪可作为传统性能有效测试精度得分的补充。另有研究使用模拟汽车驾驶设备,收集健康和痴呆人群的不同驾驶数据,来分析其运动行为。总体就研究人群来说,基本上是各研究中心自己采集的数据或者国际公认的数据集如ADNI,样本量不是很大。分析方法的主流是统计方法。机器学习等新兴技术目前未被临床医学普遍认可,如何提高方法的可解释性是今后研究工作的方向之一。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动. Bookmark the permalink.

发表评论