Anne Deutsch 和 Ye Fan Wang Glavin 两位教授受邀到访“智慧健康养老生活场景联合实验室”

cof

Anne Deutsch(安妮·多伊奇):美国医保与医助服务中心(CMS)国家政策高层专家,美国西北大学芬伯格医学院副教授,高级公共卫生分析员。

王懿范(Ye Fan Wang Glavin):美国凯斯西储大学医学院教授。

2018年12月11日上午,应安宁教授邀请,Ye Fan Wang Glavin教授、Anne Deutsch教授、静安集团的代表张圆圆到我校进行学术交流,主要内容如下:

首先,安教授引领大家参观了由“111计划老人福祉信息科技创新引智基地”与合肥静安养亲苑在实验室联合创办的“智慧健康养老生活场景联合实验室”,无论是实验室的实用性、设计性还是对于养老研究的贡献上都得到了大家的一致好评。

在交流过程中,来自机械学院的赵萍老师介绍了单自由度起坐康复辅助机器人,相对于现有其他康复设备,它的优点是控制简单,成本低,智能化改造方便,推广应用比较容易。金柳颀博士介绍了护助汇智能系统和该系统的理论基础——老人护理知识图谱,该图谱是面向护理领域所提供的垂直类型的特定知识库,对护理领域的知识进行采集、整理和萃取。杨矫云老师用实例详细解释了护理知识图谱在护理评估-诊断-计划-实施过程中的应用。

静安集团的代表介绍了静安集团养老产业的发展,与各位老师讨论了目前养老产业的趋势和国内养老及护理现状。

几位介绍完毕后,Anne Deutsch和Ye Fan Wang Glavin教授提出了自己的见解和疑问,为大家提供了宝贵的意见与建议。如何提供高效、专业的护理,实现科学养老,智慧养老是大家共同努力的方向。

rhdr

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论