【学习报告】Spatial Lifecourse Epidemiology学习报告

2018年11月18日,应实验室安宁、杨矫云老师邀请,荷兰特文特大学贾鹏教授来我校进行学术交流报告。报告题目为Spatial Lifecourse Epidemiology。报告中主要讲述了空间生命历程流行病学。

IMG_9078

在报告中,贾鹏教授首先就分期诊疗进行了进行了介绍,在美国,曾把全美划分了多各医疗服务区域,如果居住在该区域有超过50%的人选择在该区域的医院进行就诊,则把这个区域标记为合格医疗服务区域。在地域建模领域,可以使用距离衰减函数来描述就医趋势,距离越远,则该医疗服务区域吸引力越低。

贾鹏教授接着介绍了国际上对于空间生命历程流行病学的分类,其中包括空间流行病学、社会流行病学、环境流行病学、生命流行病学。其中空间流行病学与环境流行病学有学科交叉。地球遥感技术可以使环境测量更准确、更频繁。

IMG_9084

分级医疗系统,流行的建模方式,全球健康计划,这些都是有关生命历程流行病学的热点问题,贾鹏教授在报告中做了详细的介绍。其中环境与人如何交互,环境和基因能够共同对人的成长造成怎样的影响给我们留下了深刻的印象。未来,地球遥感技术将对生命历程流行病学造成更多积极的影响,为医疗保健、疾控预防提供更多有利的帮助。

IMG_9093

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论