【例会】论文“结合全局特征的命名实体属性值抽取”学习报告

主持人:段优

参会老师:杨矫云

参会学生:段优、贵芳、 刘杰、明鉷、唐晨、滕越、肖勇博

请假学生:韩朋、景波、江思源、殷越

时间:2018年07月04日

本次例会学习讨论了论文“结合全局特征的命名实体属性值抽取”。这篇论文提出一种结合全局特征的平均感知机的方法。

文章首先介绍了现有的实体属性值提取方法,其大多是基于结构化数据及半结构化数据的。随后介绍了一种基于非结构化数据的方法,平均感知机,这种方法由于使用的是局部特征,也有所不足,会导致部分属性值无法抽取。

因此,文章提出了一种结合全局特征的改进方法,即将局部特征中在全局效果最好的值,作为全局特征。在多组实验的对照结果表明,与基于局部特征的方法相比,该方法既提高了属性值抽取的效果,也降低了直接使用全局特征进行计算的复杂度。

5)ZEUQFYSF0{X4`YKNJ2NDG

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论