【例会】“用户故事地图浅析”学习报告

主持人:贵芳

参会老师:杨矫云、阙夏

参会学生:段优、唐晨、江思源、滕越、明鉷、 李雨龙

请假学生:肖勇博、韩朋、景波、刘杰

时间:2018年06月27日

报告

本次例会学习讨论了“用户故事地图”,主要从怎么做,如何提高效率,用户地图的价值三个方面进行的。

用户故事地图的重要流程一般分为四个步骤:产品定义——梳理骨干——拆分故事——沟通确认,做到先见森林,再见树木,去除冗余,确定故事。

在提效的过程中,事前准备故事地图模板;事中优化产品打印设计感demo,增强带入感;事后制作故事原型图,快速传播。

用户故事地图的价值也存在多方面,达成共识,有同理心,提高用户的参与性设计,记录回忆。

用户故事地图可以让我们记住产品初心,获取产品价值,在产品研发的全过程都有着重要作用

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论