【例会】论文”Extracting causal relations on HIV drug resistance”学习报告

主持人:肖勇博

参会老师:杨矫云

参会学生:肖勇博、明鉷、江思源、李雨龙、滕越、段优、唐晨、贵芳

请假:韩朋、刘杰、景波、殷越

时间:2018年06月20日

30D448B9-4CC4-4882-BD08-84AE860EA744

本次例会学习讨论了论文”Extracting causal relations on HIV drug resistance”。这篇论文提出一种在文献中提取HIV病毒突变与药物耐药性之间的因果关系的方法。

文章首先介绍了当前已提出的关系提取方式并分别指出当前方法的不足之处。接着介绍自己提出的方法。文章将整个流程分为三个部分分别是:1、摘要爬取 2、文本处理 3、关系提取。

摘要爬取包括爬取摘要和句子提取两个部分。文本处理包括句子简化,使用句法分析包生成句法分析树,语法分析三个部分,这一部分是本文的重点。关系提取包括在上一部分的结果中通过分析提取关键词的因果关系。

这篇文章详细的介绍了关系提取的相关做法,值得学习。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论