[例会]论文“基于遗传算法和支持向量机的帕金森病患者步态识别研究”的报告

主持人:唐晨

参会老师:杨矫云,阙夏

参会人员:刘杰,江思源,李雨龙,明鉷,肖勇博,唐晨,滕越,殷越

请假人员:段优,景波,韩朋

时间:2018年05月23日

本次例会讨论了基于遗传算法和支持向量机的帕金森病患者步态识别研究这篇文章,文章主要提出遗传算法和支持向量机参数协同优化的患者步态识别算法。通过将步态特征和SVM参数一同编码寻优,并迭代出最优染色体,来构建合适的分类器对患者分类。实验同时使用了常用的特征选择算法作为对照,来验证算法的优势。

参会老师对文章做出了点评,针对文章题目、摘要、引言和算法部分的问题和不足给出了详细的修改意见,对于作者帮助巨大,近期将着手进行修改。

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论