[例会]论文“Knowledge Graph Embedding”学习报告

参会老师:杨矫云,阙夏

参会人员:刘杰,江思源,李雨龙,明鉷,肖勇博,唐晨,腾越

请假人员:段优,殷越,滕越, 景波 , 韩朋

本次例会讨论与学习了论文Knowledge Graph Embedding A Survey of Approaches and Applications。 这篇综述论文总结了实体向量和关系向量之间的运算方式,以达到给关系的真实性打分从而将新关系嵌入到已有知识图谱之中的方法。除此之外,论文还例举了其他干扰因素(如实体类型)对打分公式的影响并总结了当前这方面的工作。最后论文分析了新的关系嵌入对后续工作如实体提取、关系提取等的有益之处。

这篇综述文章系统的总结了新关系的嵌入方法,值得学习。

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论