学术沙龙-数字生物标志物案例探讨:步态与呼吸

2018年4月20日,基地邀请了新西兰奥克兰理工大学的Ahmed M. AI-Jumaily教授和Zeblok首席执行官Chandramouli Narayanan先生在翡翠科技楼A座一楼第一会议室举行了主题为数字生物标志物案例探讨:步态与呼吸的学术沙龙。参与讨论的有安徽静安健康产业集团王理远副总经理和深圳惠泰威公司的吴先洪总经理,以及基地的教师和同学。

微信图片_20180420153549Ahmed教授首先介绍了自己在呼吸机方面的研究工作。其团队制作了一款以硅胶为材料的面具,能够有效辅助呼系统性疾病患者的呼吸和恢复。

微信图片_20180420144935随后,吴经理向Ahmed教授展示了自己公司制作的呼吸面具,Ahmed教授将其与自己实验室的面具对比,并指出后者的结构设计更符合人在呼吸时的空气动力学情景。Ahmed教授也表示有兴趣同吴经理探讨其公司生产的面具的技术细节。

微信图片_20180420145618

微信图片_20180420145623Ahmed教授在谈到面具中使用的CO2传感器时,mouli表示自己公司的云平台可以辅助传感器采集到的数据的存储和计算,二人也展开了探讨。

微信图片_20180420150229Ahmed教授的报告和讨论结束后,Mouli Narayanan对Zeblok公司进行了介绍。Zeblok是一家利用数字生物标志物(Digital Biomarkers)制作智能终端的公司。数字生物标志物是通过智能手机或消费者设备收集到的用户生理和行为数据,可以用来解释,影响或预测健康结果。Zeblok的传感器可以在边缘收集高分辨率数据,然后将其发送到云中进行分析处理。

Zeblok公司的第一款产品面向步态检测,尤其是在老年人健康监测方面的应用。与传统的步态传感器不同,该产品的测试无需在实验室环境中进行,用户可以自由行走。步幅,步速等信息可以通过wifi实时传送至云端,并对运动进行3D建模。

微信图片_20180420153542

微信图片_20180420153533

 

anyShare分享到:

About 陈馨雨

2014级本科生
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论