多模态情感特征融合方法综述撰写项目(Scrum_Learning第五组)

原文档: Scrum5

Scrum目标

多模态情感特征融合与协同处理的方法综述

Scrum 团队

人员安排

姓名 职务
徐景涵 项目负责人,开发人员
张陈 Scrum master,开发人员
丁小龙 开发人员

项目地址

项目使用Git完成多人协作和版本控制。

项目地址:https://github.com/dxl1234/Learn-Scrum

 

Scrum 事件

Sprint 计划会议

本项目将分为2个Sprint,截止日期为学期第七周周末最后一节课,

也就是2018年4.15

Picture2

  • Sprint1:3.18-4.1

待办列表:

创建项目仓库Learn-Scrum
查找综述,统一格式,制定规范
搜集多模态情感特征融合的背景,现状,前景,应用等
撰写多模态情感特征融合的前言部分,包括情绪理论模型,情绪激发,特征提取
搜集多模态情感特征融合的相关文献,包括论文,专利和综述
对搜集到的所有文献按照方法进行分类,建模

时间安排:

[3.18]

  • Git仓库创建,环境搭建
  • 学习科技文献综述格式,项目成员讨论规定书写格式等。

[3.19-3.20]

  • 搜集资料:多模态情感特征融合与协同处理的背景,现状,应用,展望。

[3.21-3.30]

  • 收集多模态情感特征融合和协同处理的相关文献,包括论文,专利,综述等,每个开发人员需要提取自己搜集的文献的方法,并写成总结一并提交至项目git地址。

[3.31-4.1]

  • 对搜集到的参考文献建立模型,比如每人100篇参考文献,过滤掉重复的文献,并且按照文献提出的方法类型分类归纳。
  • Sprint2:4.2-4.15

待办列表:

写出多模态情感特征融合综述的整体框架
完成多模态情感特征融合综述的更新,迭代,完成书写。

时间安排:

[4.2-4.8]

  • 项目成员讨论,撰写综述的框架初稿。

[4.9-4.15]

  • 对初稿进行修改更新迭代,完成综述。

 

Sprint 目标

Sprint1目标:环境搭建,整理文献

Sprint2目标:综述撰写,更新迭代

每日 Scrum 站会

每隔三天,进行一个站会,主要是晚上9点翡翠科教楼八楼情感计算研究所会议室,时间为10分钟,主要是:

  1. 今天,我为综述做了什么?
  2. 接下来,我准备为综述做什么?
  3. 我遇到哪些问题或者障碍,或者专有名字不确定的阻碍开发团队达成。

Sprint 评审会议

在每一个Sprint快结束时,开一个评审会议,时间定为1.5个小时,总结进度和问题,进行更新迭代。

Sprint 回顾会议

每两周一个Sprint结束之后,进行一次回顾会议,时间定为1.5个小时,检视自身并创建下一个 Sprint 改进计划。

Scrum工件

产品待办列表

问题 重要程度(1-3) 目标进度
创建项目仓库Learn-Scrum 2
查找综述,统一格式,制定规范 3
搜集多模态情感特征融合与协同处理的背景,现状,前景,应用等 2
整理多模态情感特征融合与协同处理的背景,现状 2
搜集多模态情感特征融合与协同处理的相关文献,包括论文,专利和综述 2
整理多模态情感特征融合和协同处理方法的相关文献 3
写出多模态情感特征融合和协同处理方法综述的整体框架 3
修改,更新综述 3

注意事项

300篇文献,一人100篇,过滤重复文献。

画一张图,或者建一个小的模型(表格)对文章按照逻辑分类。

透明性,成员之间必须坦诚自己的工作进度。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

3 Responses to 多模态情感特征融合方法综述撰写项目(Scrum_Learning第五组)

  1. 徐, 景涵 says:

    2018.03.21晚9点的站会小结:
    丁小龙:
    1.了解多模态融合的背景知识和基本方法,整理了10篇文献,包括综述一篇、最新进展两篇等。
    2.了解综述论文写作的框架,确定本组综述写作的核心为多模态情感特征融合、确定综述的逻辑。
    3.继续整理文献资料,按照其采用的何种方法、在哪个层面进行融合以及融合数据的类型进行归类。

  2. 徐, 景涵 says:

    2018.0321晚9点的站会小结,时长10分钟:
    徐景涵:
    1.汇报了这两天搜集的多模态情感特征融合和情绪理论相关的23篇paper,提交至git仓库,包括1篇综述模版和1篇学位论文。
    2.附议丁小龙的以张陈搜集的Multimodal fusion for multimedia analysis: a survey综述中的特征融合技术的框架为我们的综述的融合方法的框架,并建议在此框架基础上进行扩充。
    3.建议我们的综述前言介绍部分变更为:情绪理论模型,情绪激发,特征提取这三部分内容,由我负责搜集相关的paper并撰写。
    4.针对很多paper有“融合”的关键词却只是同一模态下的不同特征融合,或若干个采集设备的融合,并没有两个以上的模态特征,最终讨论确定需要后期筛选。

  3. 徐, 景涵 says:

    2018.0321站会小结,
    张陈:
    1. 目前,我写了一篇Scrum5团队的Sprint计划,找了一篇review模板,以及搜索了30篇相关文献,主要是中文论文,并制作成列表,提交至git上
    2. 接下来,我准备继续找多模态特征融合相关的文献,并集中找一些外文期刊。
    3. 我在搜索文献的时候,大部分是关于特征融合的技术,融合与特征处理一起的很少,所以考虑我们的重点要不要转移到多模态情感特征融合技术综述上来;第二个问题是很多中文论文是毕业论文,长达100多页,下载慢而且看起来较慢。

发表评论