ASME IMECE参会笔记(三)

IMG_20171106_170337

11月6日下午(EST),我汇报了论文Building A Real Time Plantar Force Measurement Sensor With LC Resonator。整个过程较为顺利,汇报完后,有人提出了传感器的使用距离,噪声处理等问题,我给出了相应的回答。

同场汇报的还有两个来自日本京都工业大学的研究生,以及来自南佛罗里达大学的教授。后者介绍的他们设计的新型拐杖引起了大家的极大兴趣。人们用普通拐杖在平地上走路需要消耗大量能量,走上坡和下坡路更是不方便。而他们设计的“动力拐杖”底部有一个可以滚动的结构,从而大大方便使用。

 

IMG_20171106_170713

总之,这次会议让我深刻体会到了开幕典礼上主席说的话:未来就在我们脚下。希望科学工作者的努力在实现自身价值的同时,也能为社会带来或多或少的贡献。

anyShare分享到:

About 陈馨雨

2014级本科生
This entry was posted in 交流活动 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论