2017教育部产学合作项目交接会

11

2017年11月9日~10日,2017年教育部产学合作协同育人项目交接会在北京国际会议中心召开,来着全国各地的2000多名高校教师和企业人员参加了此次盛会。

2

 

 

11月9日上午8:40,教育部高教司吴岩司长发表了“迈入新时代,开启新征程;打赢攻坚战,建好新工科”的主题演讲,拉开大会帷幕。

3

 

产学合作协同育人项目专家组组长、哈尔滨工业大学副校长徐晓飞教授围绕“产学合作协同育人项目进展与管理规范”作专题报告,详细介绍了产学合作协同育人项目的实施进展和管理规范。

4

慧科集团的首席战略官、慧科研究院院长陈滢博士以“赋能新工科 培育新人才”为题作专题报告。

 

随后,堪萨斯大学浣军教授、腾讯云副总裁王涛、天津大学副校长王树新教授、湖北工业大学校长刘德富教授围绕产学合作协同育人和新工科建设作了专题报告和经验分享。

6

 

 

7

 

 

 

8

 

9日下午,来自华为、阿里、百度、中软国际、Google、亚马逊、IBM、首都机场等企业的代表分别进行了企业项目宣讲和指南介绍。校企双方分行业领域进行了深入交流对接。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论