《阿尔兹海默症及痴呆症临床诊断国际标准化项目》参会记录

2

11月6日,我和安宁老师一同前往北京协和医院参加了《阿尔兹海默症及痴呆症临床诊断国际标准化项目》会议。

会议首先由西河放射科冯逢主任介绍了协和医学院MRI的现况科研项目、AD及痴呆症流行病调研情况。接着由中科院自动化所刘勇老师介绍了AD及痴呆症相关影像分析。刘老师具体讲解了灰白质海马体积测量、白质病变的测量、以及利用神经网络推测计算病变概率,获得了较好的成果。最后John Hopkins生物医学工程系主任Michael Miller介绍了脑成像中心系统。最后并且大家一起商讨协和医学院、约翰霍普金斯大学,及新加坡国立大学影像技术合作的意向以及该项目北戴河新区落地的可行性。讨论激烈有序,基本确定了以后的工作方向。

本次参会使我了解John Hopkins大学最新养老平台的动向,以及该平台目前在中国实行的局限性。我们达成共识,一定会好好加深合作关系使得养老平台能够早日服务中国社会。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论