ASME IMECE参会笔记(二)

IMG_20171107_080304

11月7日,大会生物医学组的组织者邀请了两位在该领域有突出研究成果的教授和企业家进行演讲。

来自佛罗里达大学的Daniel Ferris教授为大家介绍了他在机械体外骨骼,仿生腿以及人脑-机器交互方面的工作。他的团队研发的器械可以大大减轻使用者的负担,因此更加适合残疾人士的行走康复治疗。他们通过放置在头部的电极收集人脑活动信息,来判断控制人体平衡的脑部区域,从而应用到跌倒检测中。

Daniel Ferris引用了一个高科技企业发展的一般模型,并指出Brain Computer Interface目前还处于快速上升阶段。

另一位演讲者来自弗罗里达当地企业,他们为先天或后天手臂不健全的孩子开发机械手臂,让他们也能像正常孩子一样生活。为了训练这些孩子使用机械手,他们甚至还别出心裁地开发了一款游戏。除此之外,该公司还开发智能轮椅,用户可以通过面部动作,如眼睛、眉毛的移动来控制轮椅。

最令人感动的是,该负责人表示,公司不会为产品开出高昂的价格,因为身体残疾的人士已经很不幸了,所以更应获得社会的理解和帮助。

anyShare分享到:

About 陈馨雨

2014级本科生
This entry was posted in 交流活动 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论