ASME IMECE参会笔记(一)

 

IMG_20171105_095720

11月5日,我来到美国佛罗里达州坦帕市,参与一年一度的美国机械工程师学会的国际机械工程会议与展览。

 

ASME是机械工程领域全球最大的会议,旨在促进跨学科的工程技术发展,通过机械工程的高质量项目和活动,使与会人员更好地为人类福祉做贡献。

微信图片_20171107135656

会议第一天,首先由ASME主席致开场词。他指出,目前生物工程(Bioengineering),清洁能源(Clean Energy),机器人(Robotics),压力技术(Pressure Technology),制造业(Manufacturing)将成为工程领域的研究热点。随后,委员会邀请的Charles W. Hull教授为大家介绍了3D的背景,发展现状及应用前景,其中3D打印的可移植肺器官给我留下了深刻印象。

11月6日至9日,参会人员将依次展示自己被录用的文章。

anyShare分享到:

About 陈馨雨

2014级本科生
This entry was posted in 交流活动 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论