[例会]基于Vue2.0的WebApp开发

WebApp是指基于Web的系统和应用,其作用是向广大的最终用户发布一组复杂的内容和功能。WebApp就是能像APP应用一样运行在移动端的网页,不必下载安装就可以实现更新和维护,具有支持跨平台的内在属性,是web app开始流行的关键原因。单页应用可以像网站一样即时地更新和发布—用户不需要做任何事就能明白它的好处:他们只要重新加载浏览器就行了。

本次组会首先介绍了Vue.js与单页Web应用,Vue.js是个构建数据驱动的 web 界面的渐进式框架。单页 Web 应用是一种特殊的 Web 应用,它将所有的活动局限于一个Web页面中,仅在该Web页面初始化时加载相应的HTML、JavaScript 和 CSS。并阐述了单页Web应用的优点及其局限性。然后介绍了vue组件功能以及vue-router框架,从而整体概括了制作一个WebApp所涉及的相关知识。

随后介绍了搭建移动端WebApp框架所需要的相关工具,并详细介绍了如何搭建移动端WebApp框架以及一款WebApp的制作核心。

最后主要介绍调试阶段以及解决细节需求时用到的一些工具和小技巧,利用这些开发工具和技巧可以更好的帮助我们进行调试并修改一些细节的内容。

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论