【参会记录】第三届老年服务科学与创新国际论坛.1

2017年9月13日开始正式会议,第三届会议的主题是全球积极、健康与智慧养老创新:理论与实践。会议在国际进展,优秀案例,标杆分析,商业模式和政府政策等方面进行了讨论。会议先后由北京市科学技术研究院郭广生院长,北京市民政局李红兵副局长,北京市科学技术委员会张光连副主任,联合国人工基金驻华代表处人口与发展战略贾国平区域负责人,荷兰驻华大使馆卫生、福利和体育参赞Peter Bootsma先生和芬兰驻华大使馆科学与教育参赞MikaTirronen先生进行开幕式致辞。郭广生院长在致辞中介绍了开展积极养老、健康养老和智慧养老创新对于北京“四个中心”功能建设和北京建设国际一流的和谐宜居之都的重要意义、发展趋势和北科院“十二五”以来在这一领域科研与成果转化情况。李红兵副局长介绍了北京市养老相关的政策,并强调了信息技术在老年服务中的作用以及对老年人独立生活和服务人员服务工作的支持。张光连副主任介绍了市科委老龄科技工作的进展、成果和重要方向。贾国平先生介绍了未来十年内联合国人口基金老龄工作的重点领域,强调了老年政策、体制、机制创新的重要性。 Peter Bootsma先生与Mika Tirronen先生分别肯定了中国养老事业的发展对全球养老事业发展的重要作用。

接下来的演讲嘉宾是Patricia Cunniffe,国际电工委员会积极改善生活系统委员会(IEC/SyC ALL)新西兰代表团负责人,一位77岁的老奶奶,向我们介绍了国际标准组织IEC也在为老人服务方面努力,以及关于将积极养老和智慧养老的融合创新方面,从用例类别,系统要求等七个方面详细介绍了用户所关注的焦点,AAL的结构以及监管事务。

1

然后是澳大利亚的社会科学院院士John McCallum先西太平洋和澳大利亚老龄化人口情况以及政府政策等到如何更好的研发老年产品与实现老有所为进行了介绍。

333

 

再由欧盟积极和健康老龄化计划项目协调人Nick Guldemond介绍了欧洲失智患者综合治疗与照护模式,以患者为中心,设计服务来分析和创新护理过程等原则和工作计划。

3

 

下午的会议首先由荷兰KROESE KITS私人照护和护理中心负责人Dick Kits介绍了老年失智症患者的环境设计原则与案例,解答了老年人失智大脑的变化,针对老人失智症的治疗越来越人性化,越来越多的从老人的角度出发考虑。

4

 

再由英国ACL公司总经理James Roach 分别从现在面临的情况,开发新的工作方式,通过SCSI我们如何能一起合作完成全球化以及参考等四个方面介绍了英国ACL公司集成服务解决方案并介绍了社区整合医疗服务平台模式,共包含9个方面。

5

最后由MattiHamaLainen DIMECC &中芬ICT联盟负责人,向我们介绍了老年康复与运动产品的数字化和游戏化以及将老年康复与运动产品的数字化和游戏化产生的优势,可以通过顺从老人并从老人身上得到各种数据并提前进行分析预防,是一个非常好的方法。

6

 

 

目前,在世界范围内,很多国家和研究人员都在为了人口老龄化而努力,相互合作,相互团结,解决难题。但是首先要注重的的问题在于,正如Dick Kits所说,对老人要顺从而不是约束。

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论