[例会]ECharts简介

ECharts是一款由百度前端技术部开发的,基于Javascript的数据可视化图表库,提供直观,生动,可交互,可个性化定制的数据可视化图表。

它可以提供大量常用的数据可视化图表,可以创建坐标系,图例,提示,工具箱等基础组件,并在此上构建出折线图(区域图)、柱状图(条状图)、散点图(气泡图)、饼图(环形图)、K线图、地图、力导向布局图以及和弦图,并支持任意维度的堆积和多图表混合展现。

捕获1

上面一段html代码可以实现网页上相关图表的绘制,图表内容由option对象里面的内容决定,以饼状图为例,它的option内容如下:

捕获

绘制出来的效果:

图片1

大多数情况下,这种图表的绘制都不是静态的,而是要从后台获取数据后动态作图,此时就需要用到vue.js实现动态绘图。

ECharts还可以绘制地图,K线图,雷达图等相对来说比较复杂的图,使用时可以参考官网给出的实例进行修改,实现自己想要的效果。与ECharts相比,有一款图表库HighCharts跟它很类似,只不过ECharts是国产的,而且是百度产品,它更符合国人的使用习惯以及跟百度地图完美结合,但HighCharts样例更加丰富,使用时学习起来比较简单。

与会人员:

教师:杨矫云,阙夏

学生:陈绪、段优、丁会通、江思源、景波、刘杰、明鉷、唐晨、滕越、殷越

请假人员:王雨婷、严金戈

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论