美国波士顿大学Ryan Piers和Ben Wasserman来我校做报告

mmexport1498139314071

应国家111计划老人福祉信息科技创新引智基地邀请,2017年6月21日下午,美国波士顿大学的Ryan Piers和Ben Wasserman在逸夫科技楼508做了关于“Cognitive Assessment in the Framingham Heart Study: Purpose, Implementation, Critical Considerations”的学术报告。报告由我院杨矫云老师主持,老人福祉科技实验室及感兴趣的师生参加了本次报告。

首先,Ryan介绍了Framingham心脏研究的背景。Framingham心脏研究成立于1948年, 是美国医学史上最重要的流行病学研究之一,是一个长期、持续的心血管病学研究。神经心理学评估(或认知评估)是诊断神经变性疾病的黄金标准,波士顿大学提供全面的神经心理学评估(包括记忆测试、执行功能、视觉空间能力、抽象推理和学习)。

接着,Ben介绍了传统的画钟测试,但传统的纸笔测试无法获取测试期间参与者的思考时间和绘制时间。之后,Ben介绍了第一个dPen测试,即2011年麻省理工学院的数字时钟绘图测试。在2013年,他们采用相同的dPen技术来获取所有的纸笔测试(NP测试),包括视觉复制测试、追踪测试、“Cookie Theft”自由写作测试、数字符号编码测试、时钟测试和数学流畅测试。然后,Ben展示了迄今为止他们收集到的所有数字笔数据,并进行了数据分析。
mmexport1498139293926

然后,Ryan介绍了数字录音(dVoice),认为dVoice具有巨大的诊断潜力。Ryan还认为数据收集的质量控制在进行研究时非常重要,并介绍了质量控制过程。Ben认为数字技术可以帮助缓解质量控制的负担,因此在2014年,他们团队开始创建一个能够以数字方式获取所有神经心理测试的平台,能够实现大量数据收集、评分和输入的自动化。该平台将使医疗保健专业人员和研究人员获得更多的认知数据。最后,需要一种综合的神经心理评估工具对神经障碍的测试结果和诊断提供正确的解释。

报告后,与会师生就声音处理问题和Ryan及Ben展开了讨论。最后,Ryan和Ben表示美国波士顿大学认知评估团队希望与本校老人福祉实验室研究人员持续合作。

Ryan Piers是波士顿大学的研究助理,专长为神经心理学,致力于人类行为、认知和脑功能的研究。Ben Wasserman是波士顿大学软件工程师,专业为分子生物学和神经科学,后加入了波士顿大学Framingham心脏研究中心,致力于认知数据分析与研究。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论