波士顿大学Rhoda Au教授一行参观乐年逍遥津街道居家养老服务中心

2017614日上午,应实验室安宁教授的邀请,波士顿大学Rhoda Au教授一行三人参观了乐年逍遥津街道居家养老服务中心,并就电子认知健康发展历程及应用前景进行深入交流。

21

逍遥津养老院李院长向Rhoda Au教授等介绍了目前养老院智能设备的部署情况,展示了正在运行的老人实时健康监测系统,并就监测指标的选择进行了讨论。随后,一行人参观了老人的房间,考察了智能床垫等设备的使用情况。受到了养老院老人的热烈欢迎。

座谈中,李院长向专家们介绍了养老院的发展特色与模式,指出日益迫切的认知健康问题,目前,养老院老人认知障碍者比例接近50%,并介绍了中国养老的现状。

Rhoda Au教授称赞了养老院的设施及管理模式,并介绍了电子认知健康领域的研究背景及计划,指出,对各种电子健康监测设备采集到的数据进行分析,是整个项目的最重要环节,并规划了与实验室的进一步合作。

双方表示,要将电子认知健康与中国老年人实际情况相结合,积极探索,用技术丰富老年人生活,提高其生活质量及健康状况。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态, 智慧养老协同创新中心, 社会服务. Bookmark the permalink.

发表评论