波士顿大学Rhoda Au 教授来我校做报告

1497456603

2017年6月14日下午7:00,应合肥工业大学计算机与信息学院老人福祉信息科技实验室邀请,美国波士顿大学Rhoda Au 教授在我校翡翠湖新区建艺馆负一楼报告厅做了题为Brain Health in the Digital Era:  e-Cognitive Health Initiative的学术报告,我校计算机学院的本科师生与各研究生均参加了本次报告。

Rhoda Au教授首先提到了我国的老龄化问题越来越严重,借此引出阿尔兹海默症的研究这个话题。Rhoda Au 教授指出,现在已经可以通过潜伏期的研究,可以将痴呆平均时间推后五年,并且可以减少15%的痴呆人数。之后Rhoda Au 教授又向我们介绍了Framingham cognitive aging database,并向我们介绍了他们的数据采集方式。提到随着科技的发展,现代医疗数据的收集已经从传统的临床数据采集变换到了电子化数据采集。这场报告让在座的老师和同学们受益匪浅。最后,我院师生积极提问,与Rhoda Au教授进行探讨交流。

Rhoda Au教授是波士顿大学医学与    公共学院的解剖学与神经生物学、神经病学和流行病学教授。自1990起,Rhoda Au教授一直在Framingham心脏研究所研究认知老化与潜伏性的还有临床的痴呆症状。现阶段,她开始将数据科技整合到认知评估过程中来。Rhoda Au教授关注数据生物标识能否用来替代一些其他比较昂贵的生物标识,她也很感兴趣大数据能够在多少程度上帮助我们理解疾病以及疾病的治疗。Rhoda Au教授也致力于构建多重传感器生态系统来帮助找到慢性疾病预防的方案以及最优化脑疾病的治疗。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论