Axure初步介绍

报告人:姚小慧

与会人员:教师:安宁、杨矫云;学生:陈绪、丁会通、景波、滕越、刘杰、段优、江思源、殷越、王雨婷、严金戈

请假人员:高思、哈山

报告内容

本次报告主要介绍了制作原型工具axure。

Axure RP Pro是美国 Axure Software Solution公司的旗舰产品, 是一个快速的原型工具, 主要是针对负责定义需求、 定义规格、 设计功能、 设计界面的专家, 包括用户体验设计师、 交互设计师、 业务分析师、 信息架构师、 可用性专家和产品经理。 Axure RP Pro是美国 Axure Software Solution公司的旗舰产品, 是一个快速的原型工具, 主要是针对负责定义需求、 定义规格、 设计功能、 设计界面的专家, 包括用户体验设计师、 交互设计师、 业务分析师、 信息架构师、 可用性专家和产品经理。

Axure能让你快速的进行线框图和原型的设计, 让相关人员对你的设计进行体验和验证,向用户进行演示、 沟通交流以确认用户需求, 并能自动生成规格说明文档。 另外, Axure还能让团队成员进行多人协同设计, 并对设计进行方案版本控制管理。 Axure使原型设计及和客户的交流方式发生了变革: 进行更加高效的设计;让你体验动态的原型;更加清晰的交流想法。axure主要功能如下:

一、网站构架图:Axure RP可以快速绘制树状的网站构架图,而且可以让构架图中的每一个页面节点,直接连接到对应网页;

二、示意图:Axure RP内建了许多会经常使用到的组件,例如:按钮(Button)、图片(Image)、文字面板(Text Panel)、选择钮(Radio Button)、下拉式菜单(Droplist);

三、流程图:Axure RP快速建立流程图就像建立线框图一样容易,流程中有设计流程图时会经常用到的形状,您可以轻松在流程之间加入连接线并设定连接的格式;

四、交互设计:大多数的组件可以对一个或多个事件产生动作,包括OnClick、OnMouseOver 和OnMouseLeave等;

五、自动输出网站原型: Axure RP可以线框图输出成符合InternetExplorer或Firefox等不同浏览器的HTML 原型;

六、自动输出word格式规格文件:Axure RP可以输出Word的格式的文件,规格文件包含了目录、网页清单、网页等,规格的内容与格式也可以依据不同的阅读对象来变更。1

工具栏是页面进行编辑的一些快捷操作,主要有字体设置、大小设置、页面显示大小和Axure RP本身自带的一些快捷操作。站点地图是项目页面的导航面板, 呈树状结构,以主页为根节点,可以方便我们对网站整体模块和不同栏目、功能划分有一个很清晰的了解,同时也方便我们对网站整体页面进行管理(添加删除重命名调整层级调整顺序生成流程图)。组件面板中包括有线框图组件和流程图组件两种类型,用这些组件可以进行线框图和流程图的相应设计。这里显示的是所有的组件,后面的一部分是流程图组件 。系统默认显示的线框图类型的部件。

Axure里的交互动作大致包括:定义链接、设置动作、多个条件场景、页面上的交互四种类型。

定义链接可以让一个组件响应一个动作时(如鼠标点击、飘过)链接到其他页面。

在Axure里提供了四种链接方式:

1、链接到设计中的页面;

2、连接到外部网址或文件;

3、重新载入当前页面;

4、返回上个页面。

axure生成网页原型主要为以下方法:

1.生成的网页原型,存放路径,可以自定义,我们再网络上下载的一些原型文件,有时候无法生成,只需要设置以下默认就可以了

2.选择浏览器或者打不开,一般选择默认浏览器

3.点击生成按钮,生成网页原型,如果选择了浏览器,软件会直接启动浏览器打开生成的原型页面

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论