德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授来我校做报告

2

应合肥工业大学老人福祉科技实验室和计算机与信息学院李廉老师和安宁老师的邀请,2017年4月23日,德克萨斯大学达拉斯分校(UTD)计算机系堵丁柱教授到我校逸夫楼408会议室,做了关于“Nonlinear Combinatorial Optimization in Social Computing非线性组合优化与社会计算”的学术报告。报告由吴共庆老师主持,老人福祉科技实验室和计算机学院相关师生参加了本次报告。

1

 

报告中,堵丁柱教授以次模函数的优化为中心,深入的介绍了当今社会计算领域备受关注的三类主要优化问题,并针对每一类问题给出了清晰的应用背景。最后,借助上述问题,堵丁柱教授也向大家分享了自己面对理论研究问题时的态度和多年工作的经验,鼓励大家敢于面对挑战,最终在这些传统问题上取得突破进展。报告引起了与会师生的浓厚兴趣,多名师生结合个人工作和堵丁柱教授进行了深入的探讨。

 

堵丁柱教授,1982年获中国科学院硕士学位,1985年获美国加利福利亚大学圣巴巴拉分校博士学位。1985年~1986年在美国加州伯克利数学科学研究院作博士后,1986~1987年在美国麻省理工大学数学系作访问学者,1987年任中国科学院应用数学所教授。先后在美国伯克利(Berkeley),麻省理工大学, 普林斯顿大学数学研究所工作。1991年和1995年成为明尼苏达大学计算机系的副教授和教授。并于1998到1999年之间任职香港城市大学计算机科学系访问教书。 1987-2002年为中国科学院应用数学所研究员。现任德克萨斯大学达拉斯分校(UTD)计算机系教授,西安交通大学教授。研究方向包括组合优化,计算机网络和计算理论。已经发表论文60多篇,出版了20本书。组合优化杂志和系列书籍《网络理论和应用》的主编,超过15个杂志的编委。1998年获得美国INFORMS的CSTS奖,1993年获得中国自然科学二等奖, 1992年获得中国科学院自然科学一等奖。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论