浙江师范大学张昭教授来我校做报告

应合肥工业大学老人福祉科技实验室和计算机与信息学院李廉老师和安宁老师的邀请,2017年4月23日,浙江师范大学的张昭教授到我校逸夫楼408会议室,做了关于“Submodular Function and Greedy Algorithm次模函数和贪心算法”的学术报告。报告由李廉老师主持,老人福祉科技实验室和计算机学院相关师生参加了本次报告。

1

报告中,张昭教授首先以覆盖问题为例,介绍了贪心算法设计中极为重要的次模性,并通过实际案例和证明推导详细的描述了次模函数的重要意义与用法。随后,她又以最小控制域问题为例,引出了非次模函数相关问题,并详细的阐述了最小控制域问题的近似解乏。报告引起了与会师生的浓厚兴趣,多名师生结合个人工作和张昭教授进行了深入的探讨。

2

张昭教授,浙江师范大学教授。国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者(2012.9),教育部新世纪人才支持项目(2008年度),新疆“天山英才”工程第一层次人才(2013),新疆杰出青年支持计划(2013),新疆青年科技奖(2013),霍英东高等学校青年教师奖(2008)。长期从事组合优化与图论的研究,在《Information Sciences》,《Journal of Global Optimization》,《Journal of Parallel and Distributed Computing》,《Journal of Combinatorial Optimization》,《SIAM Journal of Discrete Mathematics》,《Theoretical Computer Science》,《Journal of Graph Theory》, 《Networks》,《Discrete Mathematics》,《Discrete Applied Mathematics》等国际权威学术期刊发表学术论文100余篇, 其中被SCI收录论文60余篇, 被引用220余次, 2篇论文被评为《Discrete Mathematics Top Cited Article 2005-2010》。在《Handbook of Combinatorial Optimization》2nd edition中发表了3篇综述报告. 以上成果获新疆维吾尔自治区科技进步一等奖1项(排名第一),二等奖1项(排名第四)。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论