[例会报告]SVG(可缩放矢量图形)简介

报告人:刘杰         时间:2017.4.5

与会人员:

教师:安宁、杨矫云、阙夏

学生:程光洋、丁会通、段优、江思源、刘超、刘硕、刘杰、唐晨、腾越、陶永森、王雨婷、王永近、严金戈、姚小慧、殷越、张永

请假人员:景波

本次例会报告主要介绍了SVG的特点以及使用方法

SVG简介:

SVG是基于可扩展标记语言,用于描述二维矢量图形的一种图形格式,另一种图形格式就是我们常见的位图。矢量图很适合用于记录诸如符号、图标等简单的图形。而位图则适合于没有明显规律的、颜色丰富细腻的图片。SVG作为矢量图的其中一种格式,也具有矢量图的几大特点:1.可在图像质量不下降的情况下被放大;2.易于修改和编辑;3.文本是可选的,也是可被搜索的;4.可以用来动态生成图形;其中第一个特点是其与位图区别的最大一个特点;另外,由于矢量图的对象性,在制作地图时更加便于对其进行相关操作。

另外,组会报告还介绍了SVG的一些基本使用方法,主要涉及相关标签的使用以及参数的设置,最后介绍了viewport这一概念以及viewBox这个属性的功能。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 例会. Bookmark the permalink.

发表评论