和乐年长者一起感受春天——赏桃花品农家菜

 

8听闻乐年将于3.28开展踏青赏桃花品农家菜的活动,在崔总和安老师支持下,我也有幸体验下“66”的感觉了。一大早我便前往杏花养老院和大部队会合,刚到杏花门口,就看到一群老人慢慢的朝我们走过来。老人出行实属不易,热水,轮椅,医药箱等各种物品都得备齐,每几名老人还派了专门护工来进行照护。从养老院出来一段路,很多老人就已经走的很累了。上车前,童院长反复问,是否有觉得累的受不了的,现在回去还来得及。

对于能出去感受春天的气息,老人们热情高涨,都很是期待。一个奶奶说我已经90岁了,如此高龄还能够对生活充满期待,不禁让我很是触动。

7

到了目的地后,迎面而来,一大片的桃花,甚是迷人,真真应了朱自清先生的《春》,各类桃花红的像火 粉的像霞,白的像雪。我主要负责拍照工作,刚开始老人们还有点儿害羞,不好意思拍照。但当开始拍了后,老人看着自己与花景融合在一起,觉得很是漂亮,也开始主动要求拍照了。不过爷爷奶奶们腿脚不是很好,因此我们尽量选平地花又多的地方给他们拍照。

6

 

一番游览下来,大家都很是开心,肚子也开始咕咕叫了。于是我们前往早已安排好的农家菜,开始美食的盛宴。农家菜的菜色丰富,种类繁多,带着熟悉的气息,仿佛我在家中一样,老人们也吃的很是开心。

活动圆满结束,爷爷奶奶们由于年纪大,出行不易,都很是开心和满足。对于老人,即使年纪很大了,还是不能一直宅着,得多出去走走,有益于身心健康。

anyShare分享到:
This entry was posted in 智慧养老协同创新中心. Bookmark the permalink.

发表评论