参加第一届安徽省师资创新创业教育能力提升高级研修班

005

由安徽省高等学校计算机教育研究会主办的“第一届安徽省师资创新创业教育能力提升高级研修班”,于2017年3月25日至27日,在合肥工业大学学术会议中心大报告厅圆满举办。大约有70名来自各个高校的老师和同学们参加了这个研修班培训。

 

研修班邀请了北京创新学会专家组成员路军博士、合肥工业大学创新创业教育中心主任黄景荣教授,以及明星创业教练耿建星老师给学员们展开了一场生动的、理论联系实践的研修班培训。

002

 

路军博士围绕创业理论知识这个主题,结合众多案例,给学员讲述了机会在创新和创业过程中的重要地位,大学生创业教育与就业指导的关系,创新和创业关系,以及创业大赛以赛促教的意义。

003

 

黄景荣教授给学员们介绍了创新创业教育体系的构建与实践的相关内容,解读了国家相关文件,介绍了什么是创新创业教育,如何开展创新创业教育,最后介绍了合肥工业大学创新创业教育的工作。

004

 

 

耿建星教练围绕创业资源整合、创业资金、创业融资指导、创业计划、成立企业、风险管理等方面,为参加培训班的老师和同学们讲解了创业路上的注意事项。课上学员们都十分认真、积极地参与讨论。为了活跃气氛,让学员们更好地了解创业,耿建星带领大家进行了 “创业者模拟沙盘”活动,通过沙盘游戏告诉学员们的如何解决在未来创业中遇到的各种问题,如何提高自身对创业风险的应对力,以及如何降低创业的失败率。借此以期帮助更多想创业的大学生走向成功。

006

 

 

一位教师学员表示:通过这次研修班培训,他对学生创业指导有了更明确的概念,获得了很多启示,对未来的创业指导之路充满信心。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论