Consumer Electronic Show:UA SpeedForm系列智能跑鞋

UA1
图 1 CES2017 UA展位
全美第三大运动厂商Under Armour[1] 在CES2017发布了三款UA SpeedForm系列智能跑鞋,继NIKE之后又一家瞄准智能跑鞋市场的公司。

UA Connected Footwear系列跑鞋内置加速度传感器可以分析运动数据,并能够给用户训练建议。
UA2
图2 UA SpeedForm系列跑鞋芯片
无感穿戴
UA3
图3 UA SpeedForm iOS APP界面
打开app后即可与智能跑鞋自动连接,简化用户的操作流程,极大的提高了用户体验感,同时会提醒用户更新可用的固件。
跑步统计
UA4
图4 UA SpeedForm跑步数据统计
与以往的智能跑鞋不同的是,UA SpeedForm智能跑鞋在低于6.8分钟/公里配速情况下不会统计任何数据,因此日常使用时不能够使用计步功能,有趣的是UA智能跑鞋还能够统计跑鞋寿命,为了发挥跑鞋的性能,官方推荐使用的距离为650kM。
 
跳跃分析
 UA5
图5 跳跃分析
与市场上常见的智能鞋垫或者跑鞋一样,UA的智能跑鞋实现了基本的跑步距离、跑步配速、跑步步频等功能,除此之外一项最具有特色的功能是跳跃强度检测,在设定了基准水平后 ,用户的跳跃分数将体现你的肌肉疲劳情况和恢复情况 ,从而提出跑步强度建议。比较有趣的是,用户还可以和专业的运动员对比得分情况。
结论
市场上的智能跑鞋在硬件上大同小异,UA智能跑鞋为了降低功耗,低于一定的运动速度不会启动数据统计的功能,延长了使用时间,当然持续统计运动数据也并没有增加多少系统负担,最主要的原因可能是UA为了专注于跑步数据的统计所做的处理。UA智能跑鞋的跳跃分析是一大亮点,市场上其它智能跑鞋仅仅将跳跃强度统计在跑步数据中,而UA将跳跃分析单独拿出来作为一个核心功能,通过和专业运动员的数据做对比,让更多的用户参与其中。UA智能跑鞋在营销上更胜一筹。
 
[1]: 数据来源SGI
anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动, 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论