中泰(安徽)科技合作与交流座谈会

2017年3月23日,在安徽省科技厅2510会议室举办了中泰(安徽)科技合作与交流座谈会,中方参会人员有:安徽省科技厅副厅长罗平、安徽省科技厅对外科技合作处副处长董文君、安徽各高校代表及企业代表等,基地成员杨矫云老师受邀参与了此次会议。泰方人员包括:泰国科技部国合三处处长张泽玺、泰国正大管理学院国际学院院长兼中国-东盟研究中心主任汤之敏、泰国茶叶及咖啡协会主席陈顺徳、泰国正大管理学院兼中国-东盟研究中心助理主任陈丰媛、泰国建筑师汤特拉卡等。

首先罗副厅长代表中方进行致辞,她对泰方的来访表示欢迎,介绍了安徽的经济发展情况及安徽的特色-科技创新,同时表达了跟泰方进行合作的愿望。接下来泰国张处长介绍了泰国当前经济现状,泰国发展4.0的规划,并表达了来访的目的,即洽谈如何与安徽省在食品、新能源、健康产业等方面进行深入合作。随后安徽各企业介绍了各自特色、当前已与泰国合作的成果、以及未来可进一步与泰方进行深入合作的领域。

会议在友好的交流中结束,张处长最后致辞,表示此次来访达到了目的,并建议与安徽省签署合作协议框架,在食品技术、新能源与医药健康产业进行细致合作。罗副厅长对此建议表示热烈欢迎,表示会后将进一步推动与泰方的合作关系,洽谈详细的合作协议章程。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论