第四军医大学交流访问

2017年3月14日-15日,基地成员李廉教授与杨矫云老师赴第四军医大学进行了交流访问,一方面就医院院校计算机教育的慕课课程建设进行探访,另一方面就双方的研究领域进行交流,洽谈可合作的方向。

3月14日举行了座谈会,交流了慕课课程建设与合作交流的可能,第四军医大学生物医学工程系王长军主任、卢虹冰教授等参与了此次座谈。接下来卢教授带领我们参观了第四军医大学生物医学工程系的各个研究室,介绍了各研究室的工作,及代表成果,其中利用人体导电率引发电感变化从而进行人体病变探查与本实验室智能鞋垫工作有较强关联。本实验室目前正利用足底导电性设计电感线圈进行压力检测,从而取代传统传感器。

3月15日,合肥工业大学任福继教授、孙晓副教授一行到达第四军医大学,进行情感计算的合作意向洽谈。任福继教授介绍了他们当前在情感计算方面的一些工作,并概述了他们当前工作的一些问题,即缺乏医学知识,表达了与第四军医大学合作的愿望。第四军医大学李宝娟老师介绍了她们组的目前成果,即采用因果推理进行大脑核磁共振数据分析。该成果与本实验室正在开展的因果学习密切相关,会后我们与李老师进行了深入交流,探讨如何在影像因果学习方面的进一步深入合作。

此次访问,为本实验室后续工作的开展带来了启发,也为本实验室后续与第四军医大学开展合作打下了基础。

anyShare分享到:
This entry was posted in 交流活动 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论