中美健康老龄化网络研究 (CURHAN) 基本准则 心血管评估

改编自弗雷明汉心脏研究2013


 

心血管评估 – 心电图/血压

基本设备

  1. 标准血压袖口 – 常规和大号
  1. 听诊管与听筒和钟,具体制造商要确定,但必须质量中等

3.心电图

a.标准为 MAC 5000(通用电气)

b.引导收购

C.用于铅放置的粘合剂

d.最佳:用于存储数字化ECG的CD

血压测量准则

  1. 设备:

a.一个标准的听诊器管和带有钟的听筒。

b.一个标准的水银柱血压计:鲍曼计。

  1. BP袖口。
  2. 血压袖带放置:

a.裸参与者的左臂在肩膀以上。

b.使用袖带内的指南确定正确的袖带尺寸。

C.触诊肱动脉。

d.在参与者就座的情况下,将适当的袖带置于左上臂的周围。膀胱长度的中点应该位于肱动脉上。每个袖带有动脉标记。袖口的中间高度应该在心脏水平。

e.将袖带的下边缘及其管道连接处,跨过肘部内侧的天然褶皱上方约2.5厘米(2.5厘米)。

F.将袖口紧贴在手臂上,使参与者的手掌向上。

G.如果受试者经历左侧乳房切除术,则右臂可以用于血压测量。如果使用右臂,请在表单上注明。

  1. 最大通货膨胀水平的确定。对于每个参与者,确定最大充气水平,而袖带将被充气以用于血压测量的压力。这确保了在读数开始时的袖带压力超过收缩血压,并且因此可以听到第一声Kortokoff声音。

a.将袖带管连接到血压计上。

b.触摸径向脉冲。

C.快速充气袖口,直到通过快速充气至70mmHg,然后以10mmHg增量充气不再感觉到径向脉搏(触诊的收缩压)。

d.迅速和完全地放气袖口。

e.最大充气水平比触诊的收缩压30mmHg.

  1. 准确的血压读数指南:

a.在测量血压之前,参与者应处于坐姿至少5分钟。

b.所有读数均为最接近的偶数位。

C.任何看似正好落在水银柱上的标记之间的读数应该读到下一个较高的标记(即2,4,6,8或0)。

d.所有读数都在半月面的顶部,水柱的圆形表面。

e.当压力从高水平快速释放时,在汞上方形成真空并且弯月面。在阅读压力计之前,请等待一会儿使之再次出现。

  1. 血压读数:

a.在任何先前的通气之后,等待袖口完全放气后至少30秒。

b.通过关闭拇指阀和挤压球泡,以快速但平稳的速率将袖带充气至最大充气水平(比触诊的收缩压高30mmHg)。

C.检查者的眼睛应该与测压计的中间范围齐平,并集中在压力升高的水平。

d.略微打开拇指阀。允许袖带放气,保持恒定的放气速率在约2mmHg每秒。

e.使用听诊器的铃,听完整个收缩压压力范围,从最大超过收缩压读数(听到第一个常规声音的压力),直到舒张压读数的10毫米汞柱(即10 mmHg低于听到最后规律声音的水平)。

f.打开拇指阀,使袖带完全缩小。

g.取下听诊器。在表格上提供的空白处输入收缩和舒张读数。


 

心电图准则

  1. 概述
  2. 所有研究参与者需使用(GE MAC 500)便携式心电图仪来获得静息标准12导联心电图(ECG)。

b.将根据由ECG读取中心(EPICARE)开发的标准化研究方案记录ECG并在先前的NHLBI研究中使用。

C.记录将很好地通过用于中央读取的调制解调器电子传送。

d.对需要紧急转诊的特定异常的ECG打印输出的本地ECG扫描将由受过训练的人员在研究地点进行。

e.在12小时快速和吸烟或摄入咖啡因后至少1小时后记录ECG.

  • ECG记录将用于确定心血管疾病发现(包括心肌梗死,左心室肥大,缺血,延长的QT间期和心律失常)、分布以及确定与不良预后相关的亚临床ECG发现的发展。
  • ECG读数中心将使用明尼苏达代码报告ECG异常的分类,以及提供ECG波形的连续测量。
  • ECG采集

a.心电图

  • 待定。
  • 所有ECG技术人员应熟悉操作手册。

b.设备和用品

  • 无毒可洗标记
  • 用于ECG传输的调制解调器或电话插孔电缆
  • 心形
  • ECG纸
  • 电极
  • 酒精棉签
  • 纱布垫
  • 医用棉胶带
  1. 心电图记录的准备

a.所有ECG将在参与者进行,同时禁食至少8小时(隔夜禁食)。

b.检查台/床应足够舒适地容纳参与者。

C.供应帘布用于暴露的上肢。

d.可能需要额外的覆盖物以防止参与者变冷。

e.确保踝部和手腕可以接近电极应用。

  • ECG电极放置应由技师站在参与者的左侧进行。

g.应提供“参与者数据输入”(需要开发)参考指南,以确保准确性。

  • H. ECG采集所需的用品应有效地组装和安排。
  • ECG电极的位置。这涉及肢体电极和胸部电极的位置。肢体电极(图1
  • 左右腿(图1)

1

在右腿(RL)的内侧,在脚踝上方,使用坚硬的圆形运动,用酒精棉签轻轻地摩擦直径约1-2英寸的区域。标记稍后放置电极的位置。对左腿(LL)重复此过程。

在截肢者中,腿引线电极可以放置在躯干上更高的位置。

  1. 左右臂:

摩擦右手臂(RA)的内侧,在手腕上面做法类似于左右腿的。标记稍后放置电极的位置。重复左臂(LA)的过程。在截肢中,臂电极可以放置在肩膀上,在锁骨下方。

c.电极的位置

  • 在胸骨角上标记一个点。感觉右手的食指和中指之间的胸骨角,保持手指分开,并牢牢地上下移动手指。
  • V1和V2:首先,找到胸骨切口下方3个中指宽度的胸骨角度。 (图2)
  • 定位胸部电极的顺序是V1和V2,然后是V4和V6,最后是V3和V5。
  • 当感觉到胸骨角度时,将您的手指移动到胸骨的左侧,感觉到您的手指之间的第二肋骨,其中它加入胸骨角度。
  • 将中指移动到第二个肋骨下方的间隙,用食指将下一个肋骨(第3个)下方的空隙和下一个(第4个)肋骨下方的间隙定位。这是第四个肋间空间。
  • 在中间线处在该水平处标记X. X是V1和V2的参考电平。在右侧和左侧胸骨边界标记他们的位置(图2和图3)

图2:

2

图3:

3

  • V4和V6。

从V2的位置,触摸与的右手的中指的肋间空间,并沿着横向外侧的胸骨边界,并以一个微小的角度下来。感觉到您的食指和中指之间的第五肋骨,然后感觉到第五肋间空间与您的食指。在第5个肋间隙的水平处,在V1标记的V1标记下方的中间线上标记一个+号。这个+是V4,V5和V6的参考水平“E”(图2和图4)。在超重的人和具有嫩乳房组织的妇女中,常常难以定位第五肋间隙。在这种情况下,在V1和V2(在较小的成年人,1英寸(2.5厘米)就足够了)的基准水平X以下,将E点的+符号标记为1厘米(3厘米)。

图4:

4

  • V6的位置。

移动左肘侧向,不移动它前面或后面,同时观察前和后腋窝折。左肘必须正确支撑。沿着一条直线在胸部的垂直中平面(腋中线),沿着线与E点的水平面相交。使用您的标记,在那里做一个垂直的1-2英寸长的线作为V6的大致位置(图5)

图5:

5

  1. V6的精确位置

V6的确切位置通过使用HeartSquare确定。将HeartSquare水平放置,宽臂(E臂)位于E点(图6)。将心脏正方形的V6手臂滑向腋中线,直到箭头指向腋中线的标记。在V6手臂上的箭头水平处标记V6的确切位置。

图6:

6

  1. EXACT V4的位置

在保持HeartSquare处于水平位置时,V6手臂上的箭头指向V6位置,观察E点的读数。 (图6)

在V6臂上的厘米刻度上使用这个E读数,并且沿着45度线朝向躯干跟随这个E读数,以定位V4的确切位置。 (图6和图7)

现在已经找到V6和V4,用拇指固定V6臂,以防止其滑动。注意V6读数,这是从V6臂上的箭头到这个臂与E臂以直角相交的距离。然后,可以除去HeartSquare(图7)

输入E和V6测量值为三位数。图7示出了对于16.0cm和12.0cm的读数,E条目为160并且V6条目分别为120。在Mac 1200的高度字段中为E输入160,在重量字段中输入V6测量的120(不要输入参与者的高度和重量)

图7:

7

  1. V3和V5的位置

将V3标记在V2和V4之间。将       V5标记为V4和V6之间的中间。 (图8)

图8

8

  • 在MULTI-LINK连接点处抓住每根导线。
  • 以相同的正确顺序连接导线,每次建立例程并消除导线交换。将MULTI-LINK置于参与者的腹部。
  • 在找到电极位置后,用酒精棉签和纱布垫擦抹,可以使用电极。
  • 连接电极。
  • 按照导线连接电极连接端。
  • 将电线连接到电极,确保夹子不与电极粘合剂接触。
  • 确保导线可以松弛,并且能松动。
  • 可以通过在夹子下方1英寸处使用纸带将导线固定到皮肤上,尽管仔细准备心电图基线仍可能会显示基线噪音。

CURHAN心血管评估准则, 2016.3.9

anyShare分享到:

About 陈馨雨

2014级本科生
This entry was posted in 开放问题 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论