中美健康老龄化网络研究 (CURHAN) 基本准则 体力活动

改编自国际体力活动问卷 2002


 

国际体力活动问卷(15-69岁)

我们想了解人们作为日常生活的一部分而进行的各种体力活动。这些问题会涉及到您在过去7里活动的时间。即使您不认为自己是一个积极的人,也请回答每个问题。请考虑您在工作中做的活动,在家的活动。无论何时何地,包括在您的业余时间进行娱乐,锻炼或运动。

想想您在过去7天里所做的所有强烈活动强烈活动是指需要付出艰苦的身体努力,让您呼吸比正常更难的活动。只考虑一下您做了至少10分钟的体力活动。

  1. 过去7中,您进行了多少天的强烈活动,如重型举重,挖掘,有氧运动或快速骑自行车?每周_____
  •  没有剧烈的体力活动                       跳至问题3

  1. 您在这些日子里通常花多少时间做有力的体育活动?

每天_____小时每天_____分钟

  •  不知道/不确定

想想您在过去7天所做的所有中度活动中度活动指的是采取​​适度的体力劳动,使您呼吸相对来说比正常更难的活动。只考虑一下您做了至少10分钟的体力活动。

3.   在过去7天中,您做了多少天来做中度活动,如轻负荷,定期骑自行车,或加倍网球?不要包括步行。 每周_____天                                     

  • 无中度活动                  跳至问题5 

4.   您通常花多少时间在那些日子里做一些温和的体育活动?

  •  每天_____小时
  • 每天_____分钟
  • 不知道/不确定

想想您在过去7天散步的时间。这包括在工作和家中,步行旅行从一个地方到另一个地方,以及任何其他步行,您只做了娱乐,运动,锻炼或休闲。

5.   在过去7天,您一次走了多少天至少10分钟?

  •  每周_____天
  • 没有步行              跳到问题7
  1. 您通常花多少时间在那些日子里散步
  • 每天_____小时
  • 每天_____分钟
  • 不知道/不确定 

最后一个问题是关于您在过去7天坐着的时间。包括在工作,在家里,在做课程工作和休闲时间花费的时间。这可能包括花在坐在办公桌,拜访朋友,阅读,坐或躺着看电视的时间。

  1. 过去7天,在工作日内您花了多少时间坐着
  • 每天_____小时
  • 每天_____分钟
  •  不知道/不确定

国际体力活动问卷(IPAQ-E)

我们想了解人们作为日常生活的一部分进行的各种体力活动。问题会问您关于您在过去7天里体力活动的时间。请回答每个问题,即使您不认为自己是一个积极活动的人。

为了描述体力活动的强度,使用两个术语(中度和强烈):

中度活动指的是采取​​中度体力劳动,使您呼吸相对来说比正常情况更难的活动。

强烈活动是指需要付出艰苦的身体努力,让您呼吸比正常更难的活动。

1.  第一个问题是关于您在过去7天里坐着的时间。包括在工作,在家里,在做课程工作和休闲时间花费的时间。这可能包括花在坐在办公桌,拜访朋友,阅读,坐或躺着看电视的时间。

在过去7天中,您在一天内花费了多少时间坐着? ____小时___分钟

2.  想想您在过去7天里散步的时间。这包括在工作和家中,步行旅行从一个地方到另一个地方,以及任何其他步行,您可能只做娱乐,运动,锻炼或休闲。

在过去7天,有多少天您一次走了至少10分钟?

  • ________天

您通常在那几天中散步多少时间?

  •  ____小时___分钟

3.  在过去7天,您做了多少天,做适度的体育活动,如园艺,清洁,定期骑自行车,游泳或其他健身活动。

只考虑一下您做了至少10分钟的体力活动,不要包括步行。 ________天

您在这些日子里通常花多少时间做适度的体育活动?

  •   ____小时___分钟

4.  在过去7天中,您进行了多少天的繁重体育活动,如重型起重,较重的花园或建筑工作,砍伐树林,健美操,慢跑/跑步或快速骑自行车?

只考虑一下您做了至少10分钟的体力活动。 ________天

您在这些日子里通常花多少时间做有力的体育活动?

  •  ____小时___分钟 

NASA / JSC体力活动量表(PA-R)

说明:请选择最适合您上个月的体力活动水平的数字:

0 尽可能避免体力活动
1 偶尔做轻微的体力活动
2 每周定期做不到1小时的体力活动
3 每周定期进行超过1小时的体力活动
4 大量的体力活动每周定期做不到30分钟
5 重度体力活动每周定期做30到60分钟
6 大量的体力活动定期在每周1至3小时之间完成
7 每周定期做超过3小时的大量体力活动

 


 

CURHAN体力活动准则, 2016.3.9

anyShare分享到:

About 陈馨雨

2014级本科生
This entry was posted in 开放问题 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论